【政治行政】東京ブロック協議会政治行政委員会との懇親会

先日、公益社団法人日本青年会議所関東地区東京ブロック協議会(以下、東京ブロック協議会)政治行政委員会との懇親会と当次年度の委員長顔合わせを新宿にて行いました。

東京ブロック協議会からは北谷副会長、大山委員長、長島総括、五十嵐副委員長、そして築山次年度委員長、東京JCからは田中理事、梶原委員長、珍田次年度理事、青木次年度委員長、次年度スタッフにて参加し懇親を深めました。

北谷副会長より東京都内24青年会議所 公開討論会協議会の設置背景とこれまでの流れをご説明いただき連携の必要性を改めて考えました。

本年度、7月例会(参議院選挙公開討論会)において共催で連携を行い、東京ブロック協議会政治行政委員会のスタッフには2月から6月まで毎月委員会に参加していただき、共に協議して参りました。また、6月に府中で開催された東京ブロック大会においては7月例会のチラシを多く配布いただき、7月例会では会場設営をはじめ例会運営にも多大なるご協力を頂きました。

次年度は東京都知事選挙が開催される予定ですのでそこに向けて本年度以上に連携が図れるように継続して交流を図っていきます。

6月30日(日)に開催した7月例会【全市民で語る「令和」の未来予想図】参議院議員選挙公開討論会の動画をこちらに公開しております。

動画はこちらからご覧ください

公開討論会特設ページ

【東京青年会議所政治行政政策委員会のFacebookページはここをクリック】

委員会トップページへ