【政治行政】江戸川区区長選 立候補者2名が理念と政策を語る。

江戸川区長選挙公開討論会(動画)江戸川区長選挙公開討論会(Webアンケート)

江戸川区長選の立候補予定者らによる公開討論会が16日、東京都江戸川区のタワーホール船堀で開催され、候補者3名のうち、前江戸川区教育長の斎藤たけし氏(56歳)、と共産党都委員会部長の沢田俊史氏(68歳)の2名に参加となりました。公益社団法人東京青年会議所が主催し、江戸川区委員会委員長の佐久間裕章君がコーディネーターを務めました。

討論会は、どの場所からでもネット環境があれば、候補者の想いや考え方を知ることができるYouTube生配信の形式で行われた。主に「区内産業支援策」「街づくり」「子育て支援」「江戸川区の優先課題」「未来の江戸川区のビジョン」をテーマにについて、各候補者に質問し、回答を頂きました。江戸川区長選の告示は4月14日で、21日に投開票(21日投票、22日開票)されます。
日時:2019年4月16日(火)19:00~19:45
会場:YouTube生配信(タワーホール船堀にて撮影)
主催:公益社団法人 東京青年会議所 江戸川区委員会
パネリスト(五十音順・敬称略):
・氏名 斎藤たけし
・氏名 沢田しゅんじ

江戸川区長選挙公開討論会(動画)

※以下のアンケートにもご協力お願いいたします。

江戸川区長選挙公開討論会(Webアンケート)
※討論会は事前に立候補を予定していた皆さんに呼びかけた3名のうち、2名の参加となりました。
各区長選挙討論会情報はこちら

世田谷区長選挙公開討論会(開催後情報)【墨田区長選挙公開討論会(開催後情報)】豊島区長選挙公開討論会(開催後情報)中央区長選挙公開討論会(開催後情報)大田区長選挙公開討論会(開催後情報)】【江東区長選挙 候補者政策発表(開催後情報)板橋区長選挙公開討論会(開催後情報) (主催:板橋フォーラム)

【東京青年会議所政治行政政策委員会のFacebookページはここをクリック】

委員会トップページへ