【政治行政】「政治山」サイトに討論会が記事として掲載されています。

本年度、我々と連携をして事業を進めさせていただく株式会社VOTE FORさんが運営する「政治山」というサイトになります。

政治山HPはこちらから

世田谷区、豊島区、墨田区、渋谷区の区長選挙公開討論会について記事が掲載されております。

世田谷区長選、立候補予定者2人が公開討論

豊島区長選、立候補予定者らが公開討論!区在住コスプレイヤーも参戦!!

墨田区長選、立候補予定者2人が公開討論

渋谷区長選の討論会を笹塚ボウルで開催、立候補予定者が熱弁

「政治山」は、2011年3月の開設以来、全国で開催されたすべての選挙結果を網羅的に掲載し、全国の自治体や議会、政党や政治家の政策や行政の情報をストックし、官公庁、自治体、政党などがそれぞれ所有、管理する政治情報を一元化することで、有権者の政治参画の利便性の向上を目的としております。掲載速度や情報量などにおいて日本最大級の選挙情報プラットフォームです。

また、ニュース記事や特集、政治山調査の結果や分析の公開、選挙情報、候補者情報などの発信を行なっております。

本年度は各地区区長選挙に関わる部分の情報、東京青年会議所で実施された各地区長選挙公開討論会の記事発信、例会での情報発信や各企画での連携を予定しております。

こちらが統一地方選の一覧ページ(日本全国)となりますので是非各地域の選挙情報をご覧頂ければ幸いです。

政治山 統一地方選の一覧ページ(日本全国)】

また、政治山HPや東京都の統一地方選の箇所には東京青年会議所区長選挙公開討論会開催情報のバナーを貼付していただき情報発信の連携をさせていただいております。

各地区の区長選挙公開討論会情報につきましてはこちらをご覧ください。

各区長選挙討論会情報はこちら】

世田谷区長選挙公開討論会(開催後情報)【墨田区長選挙公開討論会(開催後情報)】豊島区長選挙公開討論会(開催後情報)】【中央区長選挙公開討論会(開催後情報)】【大田区長選挙公開討論会(開催後情報)】【板橋区長選挙公開討論会(開催後情報) (主催:板橋フォーラム)】【江東区長選挙 候補者政策発表(開催後情報)

株式会社VOTE FORさんとは 株式会社VOTE FORさんは社会課題に対する地域の取り組みについて、議員や職員の情報発信を支援し政治と有権者の距離を縮めるとともに、選挙と候補者の情報提供と安全な投票環境の構築を行うことをビジョンとし、ネット投票などの投票プラットフォームの開発や政治と選挙のプラットフォーム「政治山」サイトを運営しております。 こちらの政治山ではニュース記事や特集、政治山調査の結果や分析の公開、選挙情報、候補者情報などの発信を行なっております。

株式会社VOTE FORさんのHPはこちらから

【各種討論会】

今年は4月に統一地方選挙もあり、我が23区に於いても13区で区長選挙が行なわれます(東京青年会議所としてはそのうち12区の区長選挙討論会を主催いたします)。今年は選挙において候補者の政策や人柄が分かりづらい、候補者選択を行うための情報が明らかに不足しているという課題に対し、市民の皆さまが政策本位の候補者選択が出来るよう各種討論会を行ないます。そして、候補者にとってのメリットが打ち出せるよう、webでの事後配信、そしてより多くの方に情報を知っていただくために広報発信にも力を入れてまいり たいと考えております。また、区長選挙の討論会を実施する地区を対象に説明会を実施し、サポートするなど今までにない取組なども行ないます。

【東京青年会議所政治行政政策委員会のFacebookページはここをクリック】

委員会トップページへ