【政治行政】4月12日(金)は板橋区長選挙公開討論会です!

いよいよ明日、4月12日(金)19:00より、板橋フォーラムさん主催にて板橋区長選挙公開討論会が実施されます。(公益社団法人東京青年会議所板橋区委員会 協力)なんと、画像のチラシを見せて頂ければ、入場料500円が300円になります。是非、きてください^^

【板橋区長選挙公開討論会】

日時:4月12日(金) 19:00~21:00(18:00会場)

場所:板橋区立文化会館小ホール(東京都板橋区大山東町51-1)

平成の終焉、新しい時代のはじまり、2020年東京オリンピックパラリンピックの開催。時代が、社会が、そして東京が、大きく動こうとしております。

同時に少子化・超高齢化・人口減少・格差社会の進行というのも、今という時代の現実であり、迫りくる危機です。そんな中、板橋区の舵取りを担う区長には、区民そしてこれからを生きる子どもたちのため課題に立ち向かい、一つひとつ解決しながら持続可能な社会を創っていく情熱と手腕が求められます。

今回の板橋区長選挙は、平成最後にあたって新しい時代のリーダーを選択する大事な選挙です。立候補予定者は区の現状をどう捉え、板橋の未来をどう描くのか。区長として何を賭け、何を優先し、後世に何を残すのか。

今般、立候補予定者に政治姿勢、ビジョン、具体策を語っていただく場を区民がつくり、あわせて投票率の向上ならびに政策本位型選挙の実現の一助とすべく、恒例により中立公平な立場で公開討論会を開催いたします。みなさまのご来場お待ちしております。

(主催者:板場フォーラムさんの開催趣意より)

主催団体:板橋フォーラムさんのHP

各区長選挙討論会情報はこちら】

中央区長選挙公開討論会】【渋谷区長選挙公開討論会】【江東区長選挙公開討論会】【江戸川区長選挙公開討論会【板橋区長選挙公開討論会】(主催:板橋フォーラム)