【政治行政】第1回わんぱく相撲女子全国大会開催!

825日は葛飾区奥戸総合スポーツセンターエイトホールにて第1回わんぱく相撲女子全国大会が行われました。

我々、政治行政政策委員会は男子全国大会と同じく音響を担当しました。

例年男子は行われているものの女子の全国大会は初めての開催となり、会場も異なることからどうなるかとありましたが、大会も非常に盛り上がり、わんぱく女子も本気でぶつかり合い気迫ある大会となりました。

わんぱく相撲女子全国大会のサイトはこちら

※わんぱく相撲とは

わんぱく相撲は、小学4年生から6年生が参加し、日本国内200地区(主催青年会議所単位)の予選大会から勝ち上がり、決勝にあたり全国大会が開かれる、小学生対象で最大規模の相撲大会のことです。地方大会からの参加者は、約40,000人。まさに、日本の小学生力士の晴れ舞台なのです。

6月30日(日)に開催した7月例会【全市民で語る「令和」の未来予想図】参議院議員選挙公開討論会の動画をこちらに公開しております。

動画はこちらからご覧ください

公開討論会特設ページ

【東京青年会議所政治行政政策委員会のFacebookページはここをクリック】

委員会トップページへ