【政治行政】第4回 7月例会担当実行委員会開催!

4回目の7月例会実行委員会を開催致しました。今回は審議に向けた資料準備や議案精査が主な内容の実行委員会となりました。

東京青年会議所内での審議をきっちりと得て、参加して頂く皆様にとって政治に関心を持つきっかけ、若者が政治に関わるイベントが広がっていくきっかけとなる素敵な例会を設えれるように頑張ってまいります。

政治に対し堅いイメージや難しいイメージからなのか、興味関心が低いからなのか、若者を中心に日常会話で話題に取り出されることが少ない状況です。そんな政治のイメージを変えるきっかけに出来るようにしてまいります。

【例会】

政治行政政策委員会での例会としては参議院選挙の公開討論会を予定しております。より多くの方に政治に興味関心を持ってもらい、わかりにくいとされている政策や争点をわかりやすく伝える工夫を行ない、自ら能動的に情報取得をしてもらえるよう、そして政治のハードルを下げ、みんなが考えていくことを目的に実施し、東京JCの掲げる「全市民参画」への実現に確実に近づいていくようにして参ります。そのためにはメンバーはもちろん一般の方も含め多くの方に参加いただける例会を開き、メディアとも連携し、広く発信していくことが必要不可欠と考えております。そして、企画なども参加者が楽しみながら関心を持ってもらえるよう、しっかりと考えて参ります。

【各区長選挙討論会情報はこちら】

【東京青年会議所政治行政政策委員会のFacebookページはここをクリック】

委員会トップページへ