【国際政策委員会】2019年度新年会を開催しました

2月25日、国際政策委員会の新年会が国際文化会館にて開催されました!

東京韓国青年商工会、ロシア大使館の方やシニア、現役メンバーから総勢36名参加されました。

先輩からは国際委員会の歴史をお伺いし、その先に本年の国際政策委員会がある事を改めて感じる事ができ身の引き締まる想いでした。

また講師としてJICAから武藤亜子先生にお越し頂き、人間の安全保障とSDGs、JICAの活動、また今後国際政策委員会で取り組むべき活動のヒントを沢山お話し頂きました。

国際組織JCIのフィールドを最大限活用し、東京青年会議所の皆さんに活動の幅を広げて頂ける様本年の活動は灘部委員長主導の下、チャレンジ多く行なっていきたいと思います!

遅くなりましたが、改めまして本年もよろしくお願い致します!

委員会トップページへ