【東京JC2020】本田圭佑も登場!7月例会開催。

7月12日(日)13時より、当委員会が主管の7月例会『Friendship Tokyo in the New Normal』を開催しました。

本来は、オリンピック・パラリンピック大会が行われる予定だった本年、海外や日本国内から集中的に人が集まるこの機会を、多文化共生社会の浸透を図る好機と捉え、終わったらなくなってしまう短期的なものではなく、持続的に国際交流ができるような機会を我々東京青年会議所が23地区で作っていくことを目的として発足しました。

コロナ感染が拡大する前までは、各国大使館と協力し、オリンピック時期に合わせてパートナーハウス運営などを企画!!

しかし、コロナの全国的・世界的拡大を受けて、オリンピック・パラリンピックが延期となり、急遽方向転換することになり、今回のテーマでの開催となりました。

登壇者には

・LINEを活用した新型コロナ対策を実施した慶応義塾大学医学部教授 宮田裕章さん

・ブラジルからはサッカー選手の本田圭佑さん

・本田圭佑さんとNowDO株式会社を運営している 鈴木良介さん

東京青年会議所公式YouTubeから視聴可能ですので、是非ご覧ください!

委員会トップページへ