【東京JC2020】4月度Web委員会開催報告&コロナ特設サイトサイト開設のご案内

4月21日、4月度東京JC2020特別委員会をWebで開催しました。

↑スタッフの集合写真

↑参加メンバー(地区委員長)の写真

当委員会はオリンピック・パラリンピックにフォーカスした委員会でしたが、3月度委員会開催日であった3月24日の夜に、『オリンピック・パラリンピックの延期』が決定し、、、激動の1か月でした!

コロナによる集会等の禁止が出て以降、当委員会も他の委員会同様、Webツールを駆使して、打ち合わせ等を実施してきました。

7月に予定していたオリンピックパラリンピックに関連した例会も、年間を通して実施予定の推進事業も急遽一から構築しなおしております!!

また、コロナが猛威をふるう中、当委員会でもできることを!と思い、国籍や文化を超えたJCメンバーと市民とのパートナーシップで2020年のこの状況を乗り切るべく、当委員会では「東京青年会議所で実施のコロナ対策事業を集約した特設サイト」をオープンしました。

東京青年会議所HPのTOPに、コロナ特設サイト『TJCレガシープロジェクト 』がありますので、併せてご覧ください。大使館との応援コラボ動画やぬりえプロジェクトなど掲載中です。

委員会トップページへ