【東京JC2020】1月例会・新年賀詞交歓会

1月14日夜、東京ドームホテルにて公益社団法人東京青年会議所「1月例会・新年賀詞交歓会」が行われました。

青年会議所は単年度制で、1月をもって様々ばポジションが入れ替わり、中心にある「豊かな社会にする」という信念は変わらずとも毎年違うテーマで活動を行い、本年度は『新時代を切り開く東京 ~変化に強い人財が溢れる社会を目指して~」の元、活動を行って参ります。

新年賀詞交歓会では、日本各地からお祝い駆けつけていただいた会員会議所の方々(JCは日本中にあり、違う地区の方々もお互いの賀詞を行き来したりします)やマニラJCなど世界の青年会議所からお越しいただくこともあり、世界を感じる年明けとありました。

鏡開きから始まり、前年度理事長から本年度理事長への伝達式、小池都知事からの祝辞など、盛りだくさんの内容でした。

↑鏡開き

↑前年度理事長から本年度理事長への伝達式

↑小池都知事からの祝辞

また、ブランドコンサルタントであるアサツー・ディ・ケイの江上氏による「人口減少国家日本における日本の国際競争力衰退」に関して様々な視点からご紹介がございました。

第2部では、立食パーティが行われ、久しぶりの方から、初めましての方までいろいろな方と交流をすることが出来ました。

最後に本年『東京JC2020特別委員会』を運営するスタッフメンバーと記念撮影。

9人体制のスタッフ(メンバーは他に23地区委員長)構成ですが、全員そろわず、ご紹介はまた次回!引き続き、東京JC2020特別委員会を、よろしくお願いいたします。

委員会トップページへ