青年4団体連絡協議会発足

2月13日(火)東京商工会議所台東支部青年部、上野法人会青年部会、浅草法人会青年部会と我々東京青年会議所台東委員会の台東区内青年4団体の連絡協議会が発足しました。

会には委員長 岡田勇一郎、副委員長 駒津啓佑、総括幹事 石坂剛史の三名が参加させていただきました。

会では冒頭、東京商工会議所台東支部青年部、持丸次年度幹事長より、4団体が再度連絡協議会を発足する意義や過去の合同事業の成功例などをお話しいただき、平成30年度中に何か事業のきっかけが作れるように各々の立場で熟考することとなりました。また、関東を見渡しても商工会議所の青年部、法人会青年部会(同一地域に二つ)青年会議所が、事業をおこし、成功し、地域活性化がもたらされた事例は少ないというお話もいただきました。

その後各4団体の長がそれぞれご挨拶いただき、志賀上野法人会青年部会長の経営される上野たる松本店にて懇親会をさせていただきました。

これからの台東区の地域産業・文化・観光の活性化は我々青年がしなければならないと感じ、散会となりました。

台東区委員会トップページへ