台東区委員会家族花見会

4月7日(土)晴天ながら風の強い日、例年ならばさくらで満開だと予想の上予約をした屋形船での家族花見会。今年は桜の進行が早く、だいぶ葉桜になってしまいましたが、浅草橋三浦屋にて屋形船による家族花見会が開催されました。

メンバー・メンバーの家族・オブザーバーの総勢32名で、春の隅田川から桜を鑑賞しながら、日頃のJCでなかなか家族サービスが出来ていないメンバーたちもひと時のゆったりした時間を過ごしました。

冒頭、岡田勇一郎委員長より、家族の皆様のご理解があって初めて私たちは「明るい豊かな社会を築く」ために運動が出来ていることに感謝を申し上げ、メンバーの辻清人君の乾杯でスタートしました。

途中いかりを下ろし停泊した際に、家族会担当の河野量太君がシャボン玉を子供たちに配り、子供たちは喜んでシャボン玉遊びを行いました。

また、4月の誕生会では、拡大・拡充・意識改革担当副委員長 岩井政浩君をみなでお祝いし、少し変わったケーキを皆で食しました。

終わりに、丸山力三副委員長の締めで散会いたしました。

とても盛会のなかで家族同士のコミュニケーションもとれ、有意義な時間を過ごせました。

!——【東京青年会議所 台東区委員会のご案内】——!

【仲間募集】
台東区委員会では、世界や日本や東京を台東区から発信してムーブメントを起こし、明るい豊かな社会を築くために活動しています。そして、同じ志を持つ仲間・共感してもらえる25歳〜40歳の仲間を募集しておりますので、是非お気軽にお問い合わせください!

【青年会議所の魅力ポイント】
※台東区の社会問題を知ることが出来ます。
※台東区の方々と交流出来ます。
※私益でない公益の問題解決の為、PDCAを学ぶことが出来ます。もちろん社業発展に大変役に立ちます。
※月一度の例会では、東京青年会議所の約700人が挙って集まり、様々な社会問題を仮定しながら、ディスカッションやセミナー、講演などの形態で行なっているので、興味のあることから知らなかったことまで学べます。
※そんな大きな会を取り仕切る側に回ることもできます。
※仲間が増えます。
※リーダーシップ・メンバーシップを学び実践出来ます。
※台東区に限らず、東京・日本・世界に交流出来るチャンスがあります。
※運動を共に行うことで人となりを知って、その上でビジネスに繋がってる人がいます。
※業種別部会があり、ビジネスに繋がる話を頻繁に行う場もあります。
※社会貢献活動が出来ます。
※政治参画を考えられます。
※25〜40歳までの同世代と友達感覚で第二の青春を過ごせます。
※同世代と同じ目的に向かって一致団結するので部活みたいな感覚をまた得られます。
※同じ悩みを共有出来ます。
※人間として成長出来ます。
その他たくさんの魅力がありますが、一度オブザーバーとして活動・運動を見てもらえれば、言葉では伝わりきらない良さを知ってもらえると思いますので、是非お気軽にお問い合わせください。 今まで知らなかった世界に飛び込むのは勇気がいることかもしれませんが、その先にはきっとステキな仲間と素晴らしい理念の運動が待っています。かくいう私たちメンバーもその1人でした。その小さな一歩を一緒に踏み出しましょう!

【お問い合わせ】
jc.taito@gmail.com まで。担当者から24時間以内を目指してご連絡致します。
またFacebookでもメッセージを受け付けております!こちらも是非ご覧ください。

【東京青年会議所台東区委員会メンバー】
老舗飲食店業、金属表面処理業、老舗和菓子企業、弁理士業、包装業、広告代理店業、保険業、介護事業、整骨院事業、宝飾業、警備業、遊戯製造販売業、医療機器製造販売業、コンサルティング業、ビルメンテナンス業、建築士、議員、葬祭業、仏具業、石油製品取扱業などなど、たくさんの業種の青年経済人たちが集まって活動しています。

【青年会議所メンバー・OBの皆さんへ】
東京青年会議所台東区委員会は運動発信をしながら、行政機関のカウンターパートとして、そして地域の団体との交流を通じた新たな社会問題解決のためのシステム構築をしていく上で、同じ志を持つ仲間を常に求めています。メンバーの皆さんや、OBの皆さんの周りで志を同じくすることが出来る方がいらっしゃいましたら、ご紹介頂けましたら幸甚に存じます。

#青年会議所 #台東区 #台東区委員会 #25歳 #38歳 #40歳 #東京青年会議所 #東京JC #明るい豊かな社会 #25歳から40歳 #温故知新 #JC #1の使命感 #破天荒 #有頂天 #25歳から38歳

台東区委員会トップページへ