東京ブロック協議会アカデミー特別委員会クイーン塾

平成30年2月21日(水)西荻窪にて、東京ブロック協議会アカデミー特別委員会クイーン塾第1回塾会議が行われました。

冒頭、奥杉並区委員長の歓迎のお言葉で始まり、入会3年以内の東京都全体のメンバーから志願した仲間が集い塾会議が始まりました。会議ではクリード・ミッション・ビジョンの意味や理解度を話し合い、どのように解釈すべきか。皆で討議しました。その後「JCの魅力と可能性」について各々意見お出しあい、いろいろな視点で青年会議所運動に魅力を感じているのだなと改めて実感しました。

東京ブロックアカデミーは東京都全域の青年会議所の約1500人の仲間から志願した仲間が集い、共に学びます。何をやってよいのか不安な方はぜひ受講してみてください!

台東区委員会トップページへ