第一回 会員拡充委員会 開催しました。

今年度、第1回目の会員拡充委員会を開催しました。

今回は30名弱のメンバーにご参加頂き、勉強会議案の協議と、JCについての勉強会を開催しました。

勉強会議案では3月に東京ブロック協議会の元会長溝呂木氏をお迎えし、その経験からJCの魅力や活動を通してどんな成長ができるかを端的にお伝え頂く予定をしております。

なぜJC活動を行うか、JCに参加する意義とはについて、自分なりの考えをまとめるヒントとなりますので、ぜひご参加下さい。

勉強会では勉強会担当 神田副委員長からJC活動はなんのためにやっているのか?クリード・ミッション・ビジョンとは?とういJCについてのご説明頂きました。今後、毎月の委員会でJCについての勉強会を開催して参ります。

【会員拡充委員会とは】

入会歴の浅いメンバーを中心に、拡充の普及・2月例会・ガイダンスセミナー・勉強会の活動を通し、JCの理念や考え方・活動の意義などを一緒に勉強して参ります。

【今年度の目標】

今年度、会員拡充委員会では、自ら能動的に活動するメンバーを増やすことを目的に活動して参ります。特に、委員会において”拡充”の取組を実施していただく事で、青年会議所の存在意義や運動の本質を理解し、自分なりの参加意義を見出し、想いを持って活動したいと考え、能動的に活動する人数を増やしたと考えております。その為に、組織として拡充体制を改めて再構築することで、会員の組織への理解を促進し、参加意義を見つけやすい環境を作り、より多くの会員が自ら能動的に活動するきっかけと出会える機会を提供できるような環境を作って参ります。

Facebookページはこちら

(3) 公益社団法人 東京青年会議所 会員拡充委員会 | Facebook

スタートアップアカデミー特別委員会トップページへ