2月例会 ランスルー実施

先日、中原委員長をはじめとする例会運営委員会のメンバーと会員拡充委員会にて、2月例会のランスルーを実施しました。

2月例会にて、拡充についてしっかりとしたディスカッションできるように準備して参ります。

【2月例会】

現在、東京青年会議所では委員会や例会を含めた活動への参加率が低く、退会者の45%が在籍期間1年未満であり、入会しながらも活動に参加する機会が少なく、組織の存在意義や考え方への理解不足から楽しさや魅力に気づけずに、能動的に活動する機会が少ない状況です。このような状況を打開するためには、青年会議所の存在意義や運動の本質を理解し、自分なりの参加意義を見出し、想いを持って能動的に活動する仲間を増やす必要があります。
そこで、組織力を向上させ最大の成果を発揮させた2名の講師をお呼びし、組織における拡充の重要性を講演頂き、メンバーの拡充に対する意識を変革し、自ら能動的に活動するメンバーを増やすべく、本例会を開催いたします。

■会場

品川動画スタジオからzoom配信

各地区委員会会場

■テーマ