★☆CRIACAO SHINJUKU 前期第1節の試合応援に行ってきました☆★

皆様、お疲れクロッサム。

4/3、クリアソン新宿の関東サッカーリーグ第1部、前期第1節の試合が行われ、西田副委員長企画の下、吉田晃子くん、有村尚樹くん、私と有志メンバーで応援に行ってきました!

場所は駒沢オリンピック公園、非常に天気が良く応援日和です。

今期、開幕連勝中と調子のよいクリアソン新宿、今回も是非勝ってほしいところです!

入り口ではコロナ対策として来場者全員に対して検温・消毒がなされていました。

また本日の試合はパートナー企業の株式会社金吾堂製菓のコラボマッチという事で、おせんべいセットも配られていました!梅の風味と絶妙な塩加減、一口サイズで食べやすく、観戦しながらしっかり完食させて頂きました。

14:00キックオフ!本日はチケットも完売したそうで会場は満員!吉住健一新宿区長も観戦にいらっしゃっていました!

前半は拮抗した展開が続き、0-0で試合は後半へ。

後半開始7分、相手チームの東京23FCのゴールが決まり1点ビハインド。

その後、追加でもう1点を入れられてしまいますが、後半28分、途中出場の50番岡本選手がゴール前の混戦からこぼれ球を決め1点を返します。

西田副委員長も今日一で大喜びです!

結果的には、追加1点を取られ3-1で白星発進とはなりませんでしたが、チーム全体から勝利に向けた闘志を感じることができ、今後に期待が持てる試合でした!

リーグはまだ始まったばかり、次回は4月25日(日)、夢の島陸上競技場です!

また応援に行きたいと思いますので、皆様是非一緒に観戦しましょう!

本件に関するお問い合わせは

(担当)西田 純平 地域連携クロッサム担当副委員長

小勝 雄太 ブランディング担当副委員長

==========================================================================================
【ご案内】公益社団法人東京青年会議所について
公益社団法人東京青年会議所・新宿区委員会は明るい豊かな社会の実現を目指し、地域を構成する一員として社会貢献活動を行っております。
25歳~38歳で活動に興味のある方、友達が欲しい方、目的は人それぞれです!まずは気軽にお問合せ下さい!
(お問い合わせ)

《新宿区委員会の活動に興味ある方》
担当:小勝 雄太(オガツユウタ、ブランディング担当副委員長)

新宿区委員会トップページへ