港区区役所及び港区議会訪問

港区役所及び港区議会訪問

11/22、本日は港区役所と港区議会に訪問しました。

東京青年会議所の政治政策委員会では、その街に住み暮らす人全員にとってより良い街となるとこを目指す活動を実施しています!

本日は、区議の先生を交え区の担当者に私たちが目指す活動の支援をお願いに行きました。

港区は新宿区同様に震災時には多くの帰宅困難者が発生する可能性があります。 その時には、行政任せではなく自助による対策、更に皆で協力し合う対策が必要です。

この様な問題に直面した際に、主体的に考え行動できる子どもたちを増やしたいという活動をしていきます。

夜は寒かったので歌舞伎町で台湾鍋『金針鶏鍋』というユリのつぼみが具になった鍋を食べました!美味しかったです!

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせ

もしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

教育委員会ご訪問

2020年度スタッフセミナー