11月度・新宿区委員会

11/13(水)、新宿区役所大会議室にて、11月度・新宿区委員会が開催されました。

今回の委員会には、入会候補者のオブザーバーの方のほか、会員研修委員会から、研修の一環として多数の新規メンバー(他地区委員会を含む)が参加され、会員研修委員会の小根澤委員長よりご挨拶をいただきました。

報告協議案件が2件ありました。

このうち1件について、審議時期の繰上げ動議が出され、動議提案から動議上程、そして審議可決まで、通常の会議フローとは異なった会議運営となり、奇しくも会員研修に相応しい内容となりました。

また、次年度、東京青年会議所や日本青年会議所の委員長や総括幹事を担うメンバーから挨拶がありました。新宿区委員会からは多くのメンバーが東京青年会議所や日本青年会議所のスタッフを担っておりますが、来年も多くのメンバーが活躍しそうです!

今年の委員会も残すところ、来月の一回のみとなりました。 大屋貴幸委員長のもと、12/31の最後まで走り抜けます!

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせ

もしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

新宿区委員会リレー企画 世界会議inエストニア 田本 啓 編④

新宿区委員会リレー企画 世界会議inエストニア 田島 春香 編

新宿区委員会リレー企画 世界会議inエストニア 大屋貴幸(新宿区委員会委員長)編

新宿区委員会トップページへ