新宿区委員会リレー企画 世界会議inエストニア 田本 啓 編

11月6日、青年会議所の主催の世界会議に参加するためエストニアに行ってきました。

エストニアは人口130万人で日本でいうと長崎とか岩手と同じぐらいです。

一方で面積は日本の9分の1ぐらいです。 そんな訳で国家として発展していくためにITの推進に力を入れているようでSkypeを始めユニコーン企業も数社あります。

午前中はビジネスセンターの視察と世界で活躍する営業システムの会社の見学をしてきました! 質問もたくさんしてきました!

次に続く。

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせ

もしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

現役歴代理事長勉強会

2019第9コリアンまつり!

3団体食事会

新宿区委員会トップページへ