2019第9コリアンまつり!

10月27日(日)、東京朝鮮第9初級学校で開催された「2019第9コリアンまつり」に参加してきました。

天候にも恵まれ気持ちいい秋晴れの中、小学校の校庭で炭火焼肉やトッポギ(コリアン風餅の煮込み)、キンパッ(コリアン風海苔巻き)など、お母さん方手作りのソウルフードを食べたり、特産品コーナーや民芸品コーナーで異文化に触れたりしてきました。

焼肉もキンパッもとても美味しかったです。

KYC(在日本朝鮮青年商工会)の方々とも交流を深めることもできました。

新宿区委員会のOBにはKYCも兼務されていた先輩もいらっしゃいます。

昨今、東アジアは政治的には難しい状況にありますが、今回のような交流がより良い社会の実現に向けた一助になればと思います。

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

3団体食事会

新宿区委員会交流会イベント開催!

住吉新宿区長ご挨拶

新宿区委員会トップページへ