新メンバー 勉強会

【新メンバー 勉強会】

東京青年会議所新宿区委員会とはいうものの。。

東京青年会議所と新宿区委員会の違いは何か。 青年会議所とは、何をする団体なのか。 そもそも、いくつあるのか。

このような疑問は、入会間もないメンバーも思うもの。

そこで、当委員会では、今年からの試みとして、 新メンバー勉強会(題して、基礎力養成講座)を開催しています。

過日、資料を用意したうえで、 あえて新メンバーに講師を依頼し (入会歴長めのメンバーでフォロー(見張りともいう(笑)をしつつ) 開催したところ、出るわ出るわの、想定外の質問の嵐。 講師すらも学ぶ側に変わりつつ、 50分押しの大盛況のまま会が終わった後、 懇親会でも質疑応答を引きづる始末。

必要そうたったため開催したので、 予定どおりといえば、予定どおりなのですが、 普段のフォローが行き届いていないことを思い知らされ 受講生、主催側ともに”学びや気づき”を得た一日でした。

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
5月例会 SDGsで未来を描こう

5月 新宿区委員会