第2回 新宿区委員会

【第2回 新宿区委員会】

2月5日、第2回新宿区委員会を開催しました。

役員2名、メンバー36名、オブザーバー11名の49名の会議でした。
委員長、直前委委員長の挨拶から始まり、1月に行われた賀詞交歓会、
関係団体の新年会、1月例会、京都会議などの報告も行われました。

わんぱくチームからは、第43回新宿区わんぱく相撲の開催が5月11日に決定し
今年は80%の出席を目指すとのことです!

拡大チームからは、1月例会も多くのオブザーバーに来ていただき、
本日の2月委員会も多くの方がきてくださいました。

拡充チームからは、2月10日の家族会のお知らせ、JCの仕組みについての勉強会、
事業の勉強会についてのお知らせがありました。

事業チームからは、1月実行委員会の報告、なんと1月だけで3回も開催したそうです!
注目の事業内容は、外国人向けの防災、お祭りイベントになるかも!!

渉外運動発信チームからは、シティハーフマラソン開催、
ホームページアクセス数1位!!、新宿区役所訪問の報告がありました。

協議は、わんぱく相撲、芸術体験広場、報告協議で
新宿シティーハーフマラソンの協議があり、闊達な意見が交わされました。

JCIインパクトセミナーは協議の予定でしたが、動議があり審議となりました。

これから、新宿区委員会では多くのイベントが開催されます。
興味のある方はぜひご参加ください、お問い合わせも大歓迎です!

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
けやきの会 新年会

富山青年会議所 新年祝賀会 報告

2月例会 新時代の子育て!

新宿区委員会トップページへ