わんぱく力士たちの感動をもう一度!!

さすが激戦区東京。

わんぱく力士たちの感動をもう一度!!

【わんぱく力士たちの感動をもう一度!!】 去る6/17日(日)東京23区、第30回わんぱく相撲東京都大会西多摩場所が開催されました。 東京23の地区大会のとその他24市の4年生、5年生、6年生の男女優勝者が全国大会出場を目指し熱い熱戦を繰り広げてくれました。 結果はHPから↓↓http://2021.tokyo-jc.or.jp/shinjuku/2018/06/19/わんぱく力士たちの感動をもう一度/ #世界を変えるのは俺たちだ #わんぱく相撲 #東京都大会 #西多摩場所 #感動

新宿区委員会(公益社団法人 東京青年会議所)さんの投稿 2018年6月19日火曜日

各地区の優勝者たちは強者揃い!一目見るだけで体も、熱意も、メンタルも一味違うという感じ取れます。

我らが新宿からももちろん優勝者たちが朝早い時間から新宿から羽村市の会場まで張り切って参加してくれました。

わんぱく相撲東京都大会 取組①

大盛り上がりの東京都大会となれば、応援にも熱が入るというもの!

与えられたエリアに収まらないぐらい参加者のご家族の皆さん総出で応援にきてくださいました。

熱い応援は参加者全員への頑張る力になります。

お越しいただけ保護者、ご家族様にも心から感謝です。

相撲クラブに所属している選手が多い中、新宿代表の選手たちも頑張りました!

わんぱく相撲東京都大会 取組②

結果は残念ながらほぼ一回戦で・・

しかし、そんな選手たちは「来年絶対また来ます」と、リベンジを誓う真剣な姿に、私たち青年会議所のメンバーも心を熱くさせられました。

勝っても負けても都大会に出ることによって子どもたちには大きな学びとなったはず、そしてそれは同時に私たち大人にも子どもたちからたくさんの学びを与えてくれます。

わんぱく相撲出身で角界で活躍してきた力士ってたくさんいるんですよ!

将来の大横綱のたちと一緒に成長していける素晴らしい事業を共に作っていきませんか?

わんぱく相撲の運営に興味がある方はぜひ私たちとともに活動しましょう!!

東京青年会議所に興味をもった方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページから気軽にメッセージください。

新宿区委員会トップページへ