大注目!!新宿区委員会の今年の事業は!?

新宿区委員会が誇る*イケメンの高井副委員長(事業担当)が魂を込めて書き上げた2018年度の新宿区委員会の事業議案が審議可決となりました!

(*イケメン=イケてるメンタルの略)

5月度委員会 高井イケメン事業実行委員長の宣言

↑イケメンの高井副委員長

すべての事業や催し物をメンバー全員で会議をして決めるのが我々青年会議所のルールです。

これは新宿や東京、日本も含め世界中の青年会議所の統一ルールです。

なんだか小難しく聞こえますよね(笑)

しかしこの綿密な会議があるからこそ事業の精度も上がり、明るい豊かな社会の実現へ向けた活動に邁進していけるのです。

堅苦しい言葉が並びましたが、会議は毎回白熱してとても盛り上がり勉強になる機会なので、青年会議所を知らないはじめての参加の方でもすごく良い刺激になりますよ!!

5月度委員会 委員会風景

今年の新宿区委員会の事業は『国際交流』がテーマ。

大都市新宿だからこその問題や要望を抽出し、我々JCにしかできない活動で社会に貢献してまいります。

激アツな高井副委員長を筆頭に外国人と日本人の垣根を超えた超楽しい事業を展開していきますので、ぜひ遊びにきてくださいね!

詳細は追ってまたご案内します!

5月度委員会 こんばん〜わんぱく〜〜!

ちなみに新宿区委員会は東京青年会議所内でも屈指の超激アツで巨大な委員会です。

ちょっと顔を出しに遊びにくるだけでもその魅力を感じられるはずです。

一緒に活動してくれる熱いメンバーも引き続き募集中です!!

興味をもった方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページから気軽にメッセージください。

新宿区委員会トップページへ