新宿区委員会×四谷警察署

おつかれクロッサム! 待ちに待った事業まであと2日!

11月15日(日)開催!意見交換会~Think about the future of Shinjuku~

さて、11月13日(金)金子次年度委員長と次年度地域連携クロッサム担当副委員長の西田で四谷警察署を訪問しました。

今回訪問したのは、JCの先輩でもあり、東京商工会議所新宿支部青年部でも活動されている文明堂社長の宮崎進司先輩よりお話しをいただき、四谷警察署、東京商工会議所青年部、そして、新宿区委員会が連携して、新宿区を良くするための活動をしようと動き出すためです。

次年度地域連携クロッサムは、0から1を作り出す担当ですが、もしかしたら、どの団体とも連携ができないかもって不安がありましたが、全くそんなではありませんでした!

他団体だけでなく、警察署のような行政機関もJCと一緒に活動していただけると分かりました。詳細はまたお知らせしますのでご期待ください!

四谷警察署署長本田様、副署長髙野様、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

加えて、先日、品川区委員会さんから紹介していただき、東京都赤十字血液センターの皆様から献血の状況についてお話をお伺いしました。

今後、日本赤十字様との連携も取り組んで参りたいと思います。また、本日は、11月15日の意見交換会についてもPRさせていただきました。

四谷警察署の方のご厚意で、事業のチラシを四谷警察署内にも置かせていただきましたので、そのチラシを手に取った多くの新宿区民に意見交換会を見ていただくことに期待したいですね。

新宿区委員会トップページへ