★韓国青商・ビジネスフォーラム★

2月7日、在日韓国青年商工人連合会が主催の

「未来の在日コリアン・ビジネスネットワークを創造する」

というビジネスフォーラムに参加してきました。

昨年JCを卒業された菅先輩からお声がけいただき、大人委員長を来賓としてお招きいただきました!

30歳で独立、そこから約10年で自社を東証一部上場まで率いた

素晴らしい経歴をお待ちである、金大仲(きむてじゅん)さんをメインスピーカーに

日本で成功している韓国の方々のビジネスセッションから多くの学びを得ることができました。

様々な国に単身飛び込み成功している韓国の方達で更にネットワークを広げて

世界への進出や自社ビジネスを展開していくことがこれからの時代にとって必要なことだと、今に満足しない姿勢に感銘を受けました。

日本人には無いパワーを感じたと同時に、今後の日本人は世界に通用する取り組みが更に必要になると思いました。

そしてJCという団体は世界への進出への架け橋になれるネットワークがあると、改めて感じることができた素晴らしい時間でした。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

★新宿朝日友好親善「新春の集い」★

★2月度・スタッフ会★