シンガポールのシティJC 70周年記念式典参加!!!

シンガポールのシティJCの70周年記念式典に参加しました。

東京JCは、シティJCと姉妹締結をしています。 親善と友好の関係で交流を続けています。

東京JCは今年70周年を迎えましたが、シティJCも同じく70周年を迎えました。

新宿区委員会の灘部君は今年東京JCの国際政策委員会委員長をしています。

地区委員会メンバーも東京JCの委員会に登録ができ、新宿区委員会からも国際政策委員会に登録しているメンバーがいます。

国際政策委員会では、こうした姉妹JCとの国際交流を行なっています。

政治や情勢に関係なく、民間外交の役割を担っています。

興味のある方はぜひ、東京JCの国際の委員会に参加してみてください!

シンガポールでは、たくさん楽しみました!

シティメンバーのお茶のお店に行ったり、シスターJCとのバスケットもしました。

また、最後の夜には、シティ、台北などの姉妹JCのメンバーと食卓をかこみ、一人ずつ、なぜJCに入ったのかを話しました。

色んな国の色んなメンバーの想いを聞けて、とても勉強になりました!

東京青年会議所の活動に興味のある方は

HPのお問い合わせもしくはFacebookページから

メッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

KYC(在日本朝鮮青年商工会)忘年会!

Action!! ~ through SDGs~

12月度・新宿区委員会開催!!!

新宿区委員会トップページへ