Action!! ~ through SDGs~

2019年12月1日日曜日 18:00 、KDX東新宿ホールBにて

「Action!! ~ through SDGs~」が行われました。

一般社団法人八王子青年会議所から日本青年会議所に出向し、日本JC公認SDGsアンバサダーの資格を持ち、自身もSDGsを推進する企業を経営されている梅沢朗広君登壇の基、1部ではワークショップが行われました。

経営とSDGsの関わりに関して改めて考えさせられる内容となっており、会場は熱を帯びた討論が飛び交います。2部では公益社団法人東京青年会議所塩澤理事長とのクロストークでは、本年東京JCを引っ張て来られた塩澤理事長と、SDGsにこれでもか!と精通された梅沢君の深い話がシナジーをを生み、思ず終了間際にお二人が「時間が足りない!」と嘆かれるほどでした。

青年会議所の中にいると、たくさんの初めて聞く言葉や知識に驚かせられるご経験をされる方も多いと思います。

ただ、その中でどうしても情報量の多さに麻痺してしまったり、あたりまえになってしまうことも事実です。「SDGs」ということばが身近にありすぎて、疎かにならないよう時々こういったセミナーに出ておくと、あらためて背筋が伸びるかもしれません。

改めて公益社団法人日本青年会議所 会頭 鎌田長明君の「本年度は日本一のSDGs推進団体となる」と言う言葉を噛みしめさせれる12月の夜でした。

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせ

もしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

12月度・新宿区委員会開催!!!

瀬戸龍太郎君のノート連載スタート

東京JC2020全体事業