全国大会in富山!!

10月10日から13日まで富山県で開催された第68回全国大会に参加してきました。

台風の影響により多くのファンクションが中止となりましたが、日本青年会議所及び富山青年会議所のご尽力により、メインイベントである大会式典・卒業式が開催されました。

大会式典では、日本青年会議所の本年度会頭の挨拶、次年度会頭へのプレジデンシャルリースの伝達、次年度会頭の挨拶等があり、連綿と受け継がれてきた日本青年会議所の伝統を肌で感じました。

また、卒業式では、現役生代表の熱い思いのこもった送辞と、卒業生代表の笑いを交えながらも、青年会議所への想いや現役生への応援メッセージを内容とする答辞があり、この卒業式という場で卒業することの意味や、卒業生にとってこのイベントがいかに重要なものであるかを感じました。

最後の日本青年会議所と富山青年会議所の大会運営担当者の挨拶では、本大会を成功させたいという一心で準備を進めてきたにもかかわらず、台風の影響により数多くのファンクションを中止せざるを得なかったことの悔しさや、多くのメンバーから応援メッセージをもらい、なんとか大会式典・卒業式を挙行できたことへの想いが語られ、舞台裏にいる運営メンバーが涙していたことに心を打たれました。

この場をお借りして、日本青年会議所及び富山青年会議所のメンバーに御礼申し上げます。

最後になりますが、この度の台風19号により被災された方々の一刻も早い復興をお祈り申し上げます。

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
日韓交流おまつり2019in Tokyo!

けやきの会・新人担当例会!

秋のホームパーティー開催!

新宿区委員会トップページへ