日韓交流おまつり2019in Tokyo!

【日韓交流おまつり2019in Tokyo!】

2019年9月29日(日)、日比谷公園で開催された「日韓交流おまつり2019 in Tokyo」にボランティアスタッフとして参加してまいりました。

新宿区委員会には、韓国青年商工会にも所属している現役メンバーがおり、同会がボランティアとして出店しているブースを新宿区委員会のメンバーでお手伝いさせていただきました。

天候にも恵まれ、ビール、韓国産のジュース等が(文字通り)飛ぶように売れ、気持ちの良い汗をかくことができました!

昨今、日韓関係は政治的には難しい状況にありますが、民間の草の根レベルでは活発な交流を継続して、このような交流がより良い社会の実現に向けた一助となればと思います。

韓国青年商工会の皆様とは、今後も良い関係を構築し続けていきたいと思います。

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
けやきの会・新人担当例会!

秋のホームパーティー開催!

日本赤十字社クリーンプロジェクトに参加!

新宿区委員会トップページへ