日本赤十字社クリーンプロジェクトに参加!

【日本赤十字社クリーンプロジェクトに参加!】

9月15日(日)、日本赤十字社のクリーンプロジェクトに協力し、東京五輪マラソンの代表選考会の沿道にて有志でゴミ拾いをしました。

ゴミを拾うなかで、沿道の地域住民の方々との触れ合いのみならず、モラルの意識が低い方が何気なく捨てているであろうタバコの吸い殻に対する啓蒙活動の必要性を感じることができました。

また、新国立競技場近くのホームレスの方々の居住に関して認識することができ、「青年会議所としても何かできることはないか」等と言った課題意識も持つことができたことも収穫です。

JCの綱領にもある「明るい豊かな社会」を築く上で必要な、防災等も含めたボランティア活動を通じて、今後も日本赤十字社と協力関係にありたいと思います。

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
大牟田伸洋先輩を囲んで

2019年度 第9回 新宿区委員会