日本とロシア文化交流のお手伝い

【日本とロシア文化交流のお手伝い】

6月27日〜6月29日まで日本JCの事業でロシアの都市ウラジオストクに行ってきました。

成田空港から約2時間と日本から1番近いヨーロッパ。港街で景色もとても綺麗でした。

今回の事業は日本の日本画とロシアの伝統織り切り絵を融合して一つのギャザリングアートを作るものです。

日本の文化や芸術に関する考え方とロシア側の考え方が全く違うことには少し驚きを覚えました。(自分自信はあまり芸術等に興味がなかったので)

青年会議所活動をやっていなければロシアに行く事はまずなかったと思いながら3日間とても有意義な時間を過ごすことができました。

ロシア始め海外への社会貢献、東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
ダイバーシティマネジメントの講演会が開催されました!

<100年後の日本の風景をデザインする> 新宿から未来を変える。SDGs夢リレー Vol.1

7月例会が開催されました!

新宿区委員会トップページへ