SDBs~story1~が開催されました!

SDBs~story1~が開催されました!】

6月24日(月)参加者が100%「次回も参加したい!」と答えた驚異のビジネスマッチングイベントが初開催されました!普段は「世の中を明るく豊かな社会にしたい」と様々な活動に熱を入れ、議論を毎夜交わしている青年会議所のメンバーが改めて「自分たちが持っているリソースやコネクションをフルオープンにして、持続可能かつ発展し続け、さらに社会課題解決につなげるビジネスをJCメンバーでやっていこう」と言うコンセプトのもと、23名の有志が集まりました。

まずは改めて、自分がどんな仕事をしているのか全員の前で1分間のプレゼンテーション。感じたのは、いつもの青年会議所の委員会や懇親会では味わったことのない熱い熱い言葉と視線。一人一人の一言一句を逃さまいと皆さんかじりついて聞き入る様に、司会の柚木さんがたまらず「一旦休憩!」と水入りをするほどでした。

続いては毎回選ばれた1人が10分間のプレゼンテーションを行うピックアップ。第1回は高井正樹さん、坂田浩一さんの株式会社B-I Comsulting.S。億単位の話が飛び交い、わかりやすく刺激的な「今までのJC内での実績」に会場はさらにヒートアップ!

今後の大きな可能性を感じながら懇親会に向かいました。

第2回への参加率が何よりも皆さんの期待の証し。

全員が次回開催を楽しみにしています。

第2回への参加は自由です。

ぜひぜひ、この記事をご覧の皆さまも、ご参加いただけるきっかけになれば幸いです!

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
業種別部会連絡会議 第六回全体会議

わんぱく相撲 東京都大会 東村山場所 開催!

第43回 わんぱく相撲 新宿大会報告

新宿区委員会トップページへ