2019 JCI新宿区インパクトセミナー開催

【2019 JCI新宿区インパクトセミナー開催】

3月13日(水)新宿区内某所にて
「2019 JCI新宿区インパクトセミナー」が開催されました。

今回のセミナーには、8月に開催が予定されている「地区事業」のメンバー等の参加があり、20名でセミナー受講、グループディスカッションとなりました。

講師となるヘッドトレーナーには、我々新宿区委員会の歴代委員長でもある「嶋崎知実歴代委員長」、
アシスタントトレーナーには鳥取青年会議所より「澤田健吾副理事長」にお越しいただき、教授いただきました。

中でも地区事業を実行するうえで重要となる「事業構築とは」に関して深くディスカッションをおこないました。

持続可能な問題解決を目指して活動する青年会議所の事業のあり方を学ぶのみにとどまらず、
極限まで“なぜ”を突き詰め、物事の本質を知る術を学びました。

また普段、地区委員会で話をする機会がなかったメンバー同士の親睦も深まり、
とても有意義な時間が過ごせました。

実はこのセミナーは、全世界共通の内容で行われており、青年会議所(JC)メンバーのみが受けられるというもの。
このような学びや気づきの機会が得られるのもJCの魅力の1つです!

来月の地区委員会は「4月4日」に開催を予定しています。
JC活動にご興味のある方もぜひ参加してみてください!

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
変革の時は今!ジェンダー平等な世界をつくるために団結し、共に行動しましょう!

先輩&他地区メンバーとのゴルフ-新宿ゴルフコンペ第32回タジキャップ

第3回 会員拡大委員会

新宿区委員会トップページへ