拡大し続ける「一枚岩組織の作り方」セミナー開催

【拡大し続ける「一枚岩組織の作り方」セミナー開催】

2月25日 19:00から、拡大し続ける「一枚岩組織の作り方」セミナーが開催されました。

講師はアチーブメント株式会社の高木さんで、東京青年会議所役員をはじめ、新宿区委員会や他地区委員会のメンバー、オブザーバーの方をあわせて50名以上が参加しました。

セミナーは講義を聴くだけでなく、自分の思考についての特徴を知るクイズや、グループワークを交えて進行され、最初から最後までみんな集中して参加することができました。

セミナー内容は600回以上開催され34万人が受講した人気セミナーのコンテンツも織り交ぜられていました。 自分の可能性を広げ、チームビルディングを強固にするためのマインドセットや、自分自身の目的と行動を照らし合わせて行動を磨いていくためのセルフチェックの方法など、翌日からすぐに取り入れらる内容でとても興味深いものでした。

セミナー終了後は懇親会が開催されて、多くの方と仕事やJCの活動などについてお話しすることができました。

東京青年会議所の活動に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

【直近の過去記事】 ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

新宿区委員会家族会改めファミリーオープンデー

2月例会「新時代の子育て」

メンバー内での勉強会!?

新宿区委員会トップページへ