都庁をバックに夢と笑顔の花壇

新宿中央公園への新たな花壇の設置が、東京新都心ロータリークラブの30周年記念事業として行われ、東京青年会議所新宿区委員会も出席しました。
40歳で卒業となるJCの後に、同じ奉仕を理念にあげるロータリークラブやライオンズクラブに入るメンバーも多く、新宿を中心に活動する東京新都心ロータリークラブにも新宿区委員会のOBが大勢、在籍しています。
また、各種事業でもいろいろ協力いただいています。

ロータリークラブの30周年記念事業 新宿中央公園への花壇設置

今日は、そんな彼らが設立されて30周年を迎えるにあたり、地元への継続的奉仕を目的として、都庁目前にある新宿区立新宿中央公園に、モダンな花壇「SMILE & DREAM Garden」を設置。
植栽やデコレーションに協力した西新宿小学校の3年生も交えて、寄贈式が本日ありました。

ロータリークラブの30周年記念事業 テープカット

ロータリークラブの30周年記念事業 東京消防庁の音楽隊による演奏

区長や消防署長、小学校の校長先生に並んで、我らが栗原委員長も参加したテープカットの後、東京消防庁の音楽隊による演奏もありました。

ロータリークラブの30周年記念事業 出席した新宿区委員会メンバー

おなじ地域を盛り上げる団体として、これから毎年、地元の小学3年生と協力して維持されていく花壇が眩しく映りました。
すこし青臭いかもしれないけど、地道な協力の環を、明るい豊かに向けた強固な土台として大事にしていきます。

東京青年会議所に興味のある方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページからメッセージをお送りください。

新宿区委員会トップページへ