サマコンで新宿区委員会の栗原委員長が・・・!!

夏の一大イベントサマコンで新宿区委員会の栗原委員長が・・・!!

日本青年会議所主催の夏のビッグイベント全国各地の青年会議所のメンバーが集結する『サマーコンファレンス』(略してサマコン)が今年も横浜で開催されました。

2018年のテーマは”日本創生への奇跡”

サマコンは地方創生フォーラムや人財育成・拡大支援セミナー、世界が変わるSDGsフォーラム、スポーツのチカラフォーラムⅡなど様々な学びを得られるイベントです。

その中の一つとして開かれた「地域未来投資コンテストファイナル」では我らが新宿区委員会の委員長 栗原茂行くんがファイナリストとして出場、惜しくもグランプリは逃したものの文部科学大臣賞を受賞して同日に行われた「事業創造実現フォーラム」にも登壇するという快挙を達成しました!!

栗原委員長のプレゼン 会場栗原委員長の熱の入ったプレゼン事業想像フォーラム 栗原委員長発言

青年会議所は中小企業を経営する多くの青年経済人たちで構成されています。

明るい豊かな社会を築く活動をしていくためには、メンバー自体のビジネスもより成長させ社会のために貢献できる事業を行っていく必要があります。

旅行業を営む栗原くんは移動が大変な要介護者の方々のための旅行事業を提案、そして実現をしているということで審査員の方々から高い評価を受けての受賞となりました。

青年会議所には様々なビジネスを展開する多くの経営者が集まっています。

JC活動を通じて社会に貢献しながら信頼関係が生まれ、そこからメンバー同士でのビジネスマッチングへ展開し、そのビジネスを通じてさらに社会に貢献していく・・・

そんな好循環が生まれるのも青年会議所の良さの一つです。

地元地域や日本全国、そして世界中で活躍できる場所が青年会議所にはあります。

あなたの力をぜひ社会のために役立ててみませんか?

ご興味ある方はお気軽にお問い合わせください!

新宿区委員会トップページへ