7月度委員会が開催されました

7月9日、2018年度7月度新宿区委員会が開催されました。
今回も、多くのオブザーバーの皆様にご出席いただきました。

先日7日に開催された新宿国際政策事業「NEXT WORLD~世界を変えるあなたの一歩~」では、多くの関係者の皆様のご協力のもと盛会となりました。
冒頭、高井副委員長より、今後も検証を行い、更なるNEXT STEPを模索し、継続した事業へと推し進めていくことが述べられました。

そして討議において、検証の在り方や、交流機会のない在留外国人により多くの地域社会参画情報を持続可能な形で提供することなどのNEXT STEPの在り方が活発に議論されました。
新宿区委員会として、多様な人々が集う新宿区ならではの特性を活かす取組みを続けていき、新宿区から明るい豊かな社会を創っていきます。
7月度委員会

そして、2018年度も半期を過ぎ、いよいよ、次年度が動き始める段階となりました。
次年度委員長候補者の大屋委員より、次年度への熱い目標が示されました。
今年度に引き続き、新宿区委員会は更なる拡大・拡充を目指します。
7月度委員会 次年度委員長挨拶

2018年度も、11月の新宿区長選公開討論会をはじめまだまだ事業が目白押しです。
そして、新宿区委員会では、日本青年会議所や東京青年会議所に出向している委員が多くいますが、日本や東京の事業も目白押しです。

熱いメンバーによる暑い夏にこうご期待!

新宿区委員会では、メンバーを募集しています。

東京青年会議所に興味をもった方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページから気軽にメッセージください。

新宿区委員会トップページへ