夏の幕開けを飾る水のイベントが開催されました

例年より早すぎる梅雨明けとなった2018年の夏ですが、そんな夏にぴったりのJCのイベントが昭島で開催されました!!

その名も『水の都昭島あそびフェスティバル~水で繋がる笑顔の和~』

昭島まちあそびフェスティバル
広々とした会場には様々なブースが設置され、謎解きゲームやライブ、水遊びやファッションショー、トークショーなど様々なイベントが行われました。

パックンマックン

こどもも大人も水合戦!

水の都昭島あそびフェスティバル 子供の水遊び

水の都昭島あそびフェスティバル 大人も水遊び

夏バテにも負けることなく大盛り上がりのイベントとなりました。

そしてさすが水のイベント!
SDGsの目標6「安全な水とトイレを世界中に」の活動も行なっています。

SDGsの目標6「安全な水とトイレを世界中に」

主催はJCの東京ブロック協議会。

東京23地区が一まとまりとなっている東京青年会議所の他に24箇所の会員会議所からメンバーが出向してできている組織です。

東京23区のメンバー以外にも交流を深め仲間ができ、見聞を広められるとても素晴らしい組織です。

東京だけではなく、各地域から関東、日本全国、アジア、そして世界へと活躍の場を広げていけるのが青年会議所の魅力の一つ。

ご興味ある方はぜひ一度見学にお越しください。

東京青年会議所に興味をもった方はHPのお問い合わせもしくはFacebookページから気軽にメッセージください。

新宿区委員会トップページへ