ご当地理事会@中央区銀座

本日はご当地理事会が中央区銀座で行われました。

理事会 石川理事長挨拶

理事会とは、各地区委員会のリーダーである委員長や会務系委員長、理事、幹事、副理事長、理事長等々、東京青年会議所をつくっている構成メンバーで行われる会議です。

ここで、地区事業や例会の案について意見や質問を取り交わし、よりブラッシュアップしていきます。

理事会 久保田理事長の発言

様々なことをやるので、今日印象に残ったのは、今年は終了後の効果検証をきちんとやるという理事長の所信にあるように、イベント終了後の効果検証を徹底的に行うということでした。

たしかに、単年度制の青年会議所の仕組みを次年度に引き継いでいくためには、効果検証をきちんと行い、効果的だった点、失敗に終わった点を明確にし、次へのアクションをきちんと示した上で引き継ぐことが大切なのだと感じました。

理事会 5月例会の宣伝

いよいよ各地区の事業が審議に入っていく時期です。新宿も審議に入っていけるよう、委員として、より議案、企画をブラッシュアップしていきたいと思います。

新宿区委員会では、一緒に世界を変える仲間を募集しております。
興味ある方はFacebookページから気軽にメッセージください。

新宿区委員会トップページへ