GMセミナー修了!新宿区委員会にようこそ!

新メンバー2名が正式に加わりました!

青年会議所では、多くは例会前にある入会審査を経た新入会メンバーへのオリエンテーションで、GM(ガイダンスメンバーの略、通称:ジーエム)セミナーというものを年間5回行っています。

そのGMセミナーを修了して、新入メンバーは所属の地区委員会が正式に確定するのです。

4月のGMセミナー平河町のJC会館5階会議室で開催され、新宿区委員会から精鋭2名が、青年会議所の活動・運動に素早く馴染み、即活躍できるよう、30名程の同期と一緒にグループ研修に臨みました。

GMセミナー集合写真

研修後は同会場で開かれた懇親会で、同期と懇親会を深め、今後長年にわたって開催されるであろう同期会の幹事に新宿から1名立候補しました。

GMセミナー新宿メンバー

懇親会終了後は、JC会館近くの中華料理店で、新宿委員会と港区員会のGMメンバーとアテンドした新宿区&港区委員会のメンバーで盛大に入会をお祝いしました。
力強いメンバーが続々と増え、心強い限りです。

新宿・港でGM後の入会祝い

新宿区委員会では、一緒に世界を変える仲間を募集しております。
興味ある方はFacebookページから気軽にメッセージください。

新宿区委員会トップページへ