一般社団法人渋谷区医師会へ「がんばろう!渋谷」での売上をお渡ししてきました!

先日開催されました渋谷応援事業「がんばろう!渋谷」での売上を一般社団法人渋谷区医師会にお渡しすべく,渋谷区医師会さんにご挨拶に行ってまいりました!!

ご対応いただいたのは会長のリー啓子様,事務長の小形久士様,事業運営室室長の磯部知愛様です!ついでですので,東京JC渋谷区委員会の印象や期待すること等,色々とヒアリングしてきました!

ご挨拶のため,委員会でもよく利用する渋谷区文化総合センター大和田へ・・・

①東京青年会議所としてお手伝いできること・期待することはありますか?

⇒若い女性に産婦人科のアピールをしていきたいので、連携できると助かります。渋谷区医師会が設立から72年経っており、東京青年会議所としても70年という歴史があり、戦後復興という設立目的が同じという事もあるので、渋谷区のためにできる事を是非、提案してほしいです。イベントの中で血圧検査などを行うこともできます。

(心の声:是非何かの機会に連携させていただければと思います!!特に血圧検査とかよさそうですね!!)

②今までJCとつながりはありましたか?

⇒くみんの広場で出店されてたのはしってましたが、繋がりなどはありませんでした。

(心の声:これを縁に是非ともつながりを作れたらうれしいです!!)

③どんなことをしている集団かイメージはありましたか?

⇒特にはないです。

(心の声:これは困った・・・もっとJCの活動を広めるために努力が必要ということですね!!)

④「渋谷区の課題」というキーワードからどんなことが思い浮かびますか?

⇒コロナから渋谷をどう守るか。最近若い方たちの感染者が増えている状況で、センター街に若い方たちが多いと思います。若い方たちへの意識を高める、知識を深めてほしいです。

(心の声:情報を正しく受け取り,知識を高めることはとても大切ですね!!我々もJCとして,何ができるか考えなければ!!)

最後に,古川委員長からリー会長に「がんばろう!渋谷」での売上げをお渡ししました!

皆さんとても優しく聡明な方々ばかりでしたので,是非とも今後は渋谷区委員会とも連携して地域貢献ができたらいいと思います(^^)

リー会長,小形様,磯部様,今回は誠にありがとうございました!今後とも渋谷区委員会をよろしくお願いいたします!!

=============

がんばろう!渋谷の関連記事はこちら

「がんばろう渋谷」最終日…片付けが終わったばかりの小出実行委員長をお頭が突撃取材してきました!
「がんばろう!渋谷」ご協力頂いたお花屋さんインタビュー 第一弾『ローズギャラリー』さん
「がんばろう渋谷」×協力企業hanane 突撃インタビュー!
「がんばろう渋谷」×協力企業「フラワーコミュhanana」 突撃インタビュー!

渋谷区委員会トップページへ