「がんばろう!渋谷」ローズギャラリーさんインタビュー

「がんばろう!渋谷」ご協力頂いたお花屋さんインタビュー 第一弾『ローズギャラリー』さん

渋谷区委員会広報部のレッドです。

「がんばろう!渋谷」にて沢山の豪華なバラを『ローズギャラリー』さん。

今回担当してくださった『ローズギャラリー』の文村さんと、ご紹介してくれた渋谷区委員会メンバーの冨高さんにお話しを伺ってきましたので是非最後まで読んでください!!

〜ローズギャラリーってどんなお店?〜

1975年創業の日本初のバラ専門店です。株式会社レリアンの創業者である尾上清氏がまだ経済的に裕福ではなかった70年代に、経済的な豊かさよりも精神的な豊かさ、花がもたらす人生の豊かさを世に提案した会社です。

とにかく品質にこだわっており、全国に沢山ある農家から厳選してバラを仕入れています。

銀座本店をはじめ、広尾店、日本橋高島屋店、二子玉高島屋店、横浜高島屋店、新宿伊勢丹店、富山大和店で店舗販売をしております。

最近では法人案件もご好評。

〜文村さん(ローズギャラリー)と冨高さん(渋谷区委員会メンバー)の出会い〜

準備に奮闘する冨高さん

「同郷の友人が都内に遊びに来た際、お酒の席で一緒し、紹介して頂いたのが出会いのきっかけです。その際に初対面ですが意気投合し、それから1.2ヶ月に数回ご飯に行かせて頂いたり、イベントのお手伝いをして頂いたり、嫁の誕生日の時に素敵なバラの花束を見繕って頂いたりと、公私共に交流させて頂いています。」

〜文村さんの印象は?〜

「関西出身でお話がとても面白く、盛り上げ上手です。同い年で同学年ということもあり、初対面とは思えないような親近感がありました。また、会話のきっかけ作りが上手く、コミュニケーション能力が高い、全体を把握し、話しの振り方も素晴らしくMC能力も高い方です。がんばろう!渋谷でのイベント時、街頭でお客様や人を惹きつける独特の人懐っこい人柄が素晴らしい方です。」

【実際に働いている現場にお邪魔してみました!】

〜お店のオススメポイントは?〜

バラについて熱く語る文村さん

「来店頂くお客様にはそれぞれストーリーがありお祝いやプロポーズ、その用途にあったベストな商品を提案しております。スタッフ全員がお客様の気持ちになり相談しながら商品を選定しているので、ネットでは実現できないご提案をさせて頂いております。

男性だとお花屋は入りにくいというイメージがあるかと思いますが最近では男性客も増えております。特に銀座店では8割が男性のお客様です。

また、バラともっと近くになってほしいという気持ちから8月からローズギャラリー銀座本店でシャンパンBarがオープンします。」

〜参加してみてどうでしたか?〜

「イベント後は店舗のご来店が多く、ご購入にも繋がりました。SNSの登録も4日間で200件超えました。皆様が意識高く取り組んでいる姿を見て感動しました。本当にありがとうございます。」

☆ ☆ ★ ★  世界中に笑顔の種を ★ ★ ☆ ☆

公式ホームページはこちら!

偶然出会い、意気投合して友達になることはよくあることかもしれませんが、今回のお二人のように仕事を通じてコラボすることができるのも青年会議所の良さだと改めて感じた瞬間でした!!

渋谷区委員会ではブログの他にも、

を使い情報発信をしています。是非ご興味のある方はフォロー頂けると幸いです。

最後に、

レッドこと赤保谷はバラを渡す相手がいないのでどなたかご紹介ください!!!

がんばろう!渋谷の関連記事はこちら

「がんばろう渋谷」最終日…片付けが終わったばかりの小出実行委員長をお頭が突撃取材してきました!
「がんばろう渋谷」×協力企業hanane 突撃インタビュー!
「がんばろう渋谷」×協力企業「フラワーコミュhanana」 突撃インタビュー!

一般社団法人渋谷区医師会へ「がんばろう!渋谷」での売上をお渡ししてきました!

渋谷区委員会トップページへ