オリジナル缶バッジ作成、英会話で輪投げ、雑色商店街イベント

1

昨年、東京青年会議所大田区委員会は国際交流をテーマに「おおたハブフレンドシップ」を開催しました。その繋がりがきっかけとなり、昨日は雑色駅前広場の整備を記念するイベントに、留学生、国際交流団体(EDO会)、羽田ヴィッキーズ、大田区理学療法会、他有志が協力して、子供たちにオリジナル缶バッジや外国人との会話での輪投げを出店しました。
 オリジナル缶バッジはアニメデザインを学ぶ留学生作成によるイラストや羽田ヴィッキーズのマスコット、大田区のマスコットキャラクターを子供たちが色を塗り、オリジナル缶バッジ作成るものでした。
 本年、東京青年会議所は和の心を世界に 美徳溢れる国際都市「東京」の実現を目指し取り組んでます。また、大田区員会においても国際をテーマとする事業を予定しております。

1 (4)

1 (2)