【海外ビジネス】勉強会!

日本青年会議所・アジアアライアンス構築委員会が主催する【海外ビジネス】に関する勉強会が行われました!

日本全国に691ある青年会議所(私たち東京青年会議所は、その中で1番はじめ、1949年に設立されました)の「連絡調整」機関である日本青年会議所。

その日本青年会議所には、全国各地のメンバーが集まった委員会が複数あります。

その中で、アジア・太平洋地域の各国との連携や人材の交流を行うのが「アジアアライアンス構築委員会」です。

私たち大田区委員会からもメンバーが出向しています。

この日はその「アジアアライアンス構築委員会」の事業として、

「モンゴルビジネス勉強会」が行われました。

JICA職員の方に参加いただき、いろいろなレクチャーをいただきます。

今回のモンゴル勉強会のほかにも、ネパール、バングラデッシュ、ベトナムのビジネス勉強会があります。

それらの国にも海外の青年会議所があり、協働できる青年経済人が多数います。

これらの勉強会のあとは、実際に、それらの国々の企業と、日本の企業とのマッチングを行い、広域的な経済交流を実現していきます。

青年会議所は、メンバー間のビジネスを目的とした団体ではありませんが、一緒にプロジェクトや様々な活動をする中で、お互いの信頼関係や友情が育まれていきます。その結果、青年会議所メンバーでは、各国のJCメンバーの伝手や人間関係をフル活用して、日本各地や世界各地でビジネスを発展させているメンバーも多数います。

経済、国際、福祉、教育などさまざまな活動のフィールドがありますので、ぜひぜひ興味がある方は、見学にいらしてください。

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会問い合わせフォーム

大田区委員会Facebook

大田区委員会Twitter

大田区委員会Instagram

【見学・ご入会希望の方へ】

大田区委員会は一緒に運動していただける方を募集しております!

私たちの運動にご興味ある方、見学希望の方、ご入会希望の方は下記お問い合わせまでご連絡ください。

(お問い合わせ)

担当:指田 剛直(拡大担当)

メール:ootajc@gmail.com