大田区委員会 Instagram「大田区グルメWalker」のご紹介!

大田区委員会広報チームでは、大田区の飲食店をもっと知りたい!応援したい!飲食店を通じて大田区からもっと輪が広がったらいいなという思いから、現在Instagramで「大田区グルメWalker」という活動をしています。

「大田区グルメWalker」では “大田区の美味しいお店発見!” というテーマで、大田区の飲食店を広報チームがお店にお邪魔させていただいてご紹介しています!

この投稿をInstagramで見る

公益社団東京青年会議所 大田区委員会(@tokyojcota)がシェアした投稿

今回、ご紹介させていただいたのは大田区蒲田にあるカフェ「SaccaBacca(サッカバッカ)」さん。

店内に入ると可愛い雑貨や沢山のバナナさんがお出迎えしてくれました。
内装もとても可愛らしいお店です。

ハンバーグデミソースをいただきました。
卵とデミソースがとろっとろでとても美味しかったです!

ランチは前菜とドリンクも付いてて、ペットOKとのことなので、沢山のペット連れの方もいらっしゃいました♪

メニューにはお子さまプレートもあってファミリー、カップルも、お一人でもワンコでもゆったり過ごせます♪

このお店は店内でネイルもできるとのこと。
他ワークショップも色々開催されているそうです。是非訪れてみてください!

【今回ご紹介させていただいた店舗さん】

店名: サッカ バッカ
住所: 〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-19-3 西蒲田パーソナルハウス1F
電話: 050-5487-9707
HP: https://ggjx900.gorp.jp/
営業時間: ランチ 11:00~15:00 / カフェ 13:00~18:00

これからも大田区にあるたくさんの飲食店さんをご紹介させて頂きますので、楽しみにしていてくださいー!^ ^

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会問い合わせフォーム

大田区委員会Facebook

大田区委員会Twitter

大田区委員会Instagram

【見学・ご入会希望の方へ】

大田区委員会は一緒に運動していただける方を募集しております!

私たちの運動にご興味ある方、見学希望の方、ご入会希望の方は下記お問い合わせまでご連絡ください。

(お問い合わせ)

担当:指田 剛直(拡大担当)

メール:ootajc@gmail.com