東京青年会議所 第1回理事会開催

東京JCの理事会が開催されました。

東京JCは、東京23区在住・在勤の青年経済人の集まりで、各区に地区委員会があります。
その東京JC全体の理事・委員長などの役員が集まって毎月行うのが「理事会」です。

大田区委員会からも、西村理事、菱田委員長、関根監事が出席しています。

通常は、会議室にて集まって会議を行っていますが、今回は、コロナ禍をうけ、完全WEB開催です。

東京JCが行っていく各種事業や例会(簡単にいうと、毎月1回行う、東京JCメンバー全員が集まる講演会などの行事)の計画書などについて、メンバーで侃々諤々の議論をしています!

効率的に議論ができるようスプレッドシートなども使って、多くの意見質問をいかしていきます。

さまざまな業種のメンバーが集まって行うこの議論が、JCの事業や活動だけでなく、仕事やプライベートにも役立ちます!!!

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会問い合わせフォーム

大田区委員会Facebook