2021年度第1回大田区委員会を開催しました

令和3年1月8日 第1回大田区委員会が開催されました。

新年初めの委員会ということで、ぜひ実地で開催したいところでしたが前日の1月7日に政府より一都三県に緊急事態宣言が発令されたこともあり、事前に変更しZoomでの開催となりました。

新体制での記念すべき第1回大田区委員会の開会宣言は、本年度副委員長(事業担当)を担当される、福井竜太君でした。

「青年会議所の三信条 “奉仕” “友情” “修練” はJC活動を精一杯こなすことで、より一層実感できるのではないか」
「友情において経営者が多いメンバーにとっては全員とはいえずとも、1人でも深い関係になれれば、それはとても幸せなことではないか」

開会宣言にふさわしいとても素晴らしいお話しでした。

僕は昨年副委員長で初めて開会宣言をした際ここまで流暢には話せませんでしたし、やはり年の功なんだなと拝聴しながら、ふと福井君に目を向けると

ほとんどカンペ読んでました。

Zoom開催とはいえ多くの委員が参加し、また柳田理事・関根監事・西村理事にもご参加いただきました。本年度の外口理事長の所信を全員で読み合わせし、まだまだ苦しい社会情勢の中でもこれから自分たち青年経済人がどのように考え、どのように行動すべきなのか、外口理事長の所信を読み合わせることで、改めて青年経済人としての気持ちを再認識できました。

また本年度は以下の幹事団で活動していきます。
大田区に根差した青年経済人団体として邁進して参りますので本年度もどうぞよろしくお願い致します。

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25
歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム