品川区委員会と合同委員会を開催しました。

11月18日(木)、品川区委員会と合同委員会を大田区大森にて開催いたしました。

当日は塩澤歴代理事長、関根理事をはじめ多くのオブザーバーの方もお越しいただき、Zoomからの参加者も含めると総勢50名程の大規模な委員会となりました。

同じ東京青年会議所でも委員会の進行方向などは異なり、大田区委員会・品川区委員会ともに良い刺激を得る貴重な委員会となりました。

また、当日の審議・協議・討議では品川区委員会の議案を大田区委員会もチェックし指摘や意見を出したりと、普段の委員会以上の緊張感がある場面も。

開会宣言で大田区委員会の本田君が話した「JCの目的」というキーワードが要所要所で出て、大田区委員会からは菱田次年度候補、品川区からは井上次年度候補の熱い挨拶もあり、メンバー個人JCの目的を再認識することもできました。

城南3区という繋がりもあり、これからも委員会同士連携して活動ができればと思います。

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25
歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム