【おしえてOTAのJCマン!】第6回 本田啓夫君

第6回目は大田区委員会1のバルクの持ち主、本田啓夫君にインタビュー!
本田君はこのコロナ禍で「本ザップ」というZoomエクササイズを大田区委員会で行ってくれるほどのナイスマッスルです!

筆者 : お疲れ様です!今日は大田区委員会1のバルクをお持ちの本田さんを丸裸にしたいと思いますのでよろしくお願いします!

本田さん: 身も心も丸裸男こと大田区委員会の本田です!よろしくお願い致します!

筆者:よ!冷蔵庫!肩がメロンだね!

本田さん:いやそれが最近ジムにいけていなくて、今はレモンくらいなんです・・・笑
良い感じでご紹介いただいたのにお恥ずかしい限りです。。。

筆者:いえいえ、十分デカイと思いますが 笑 改めて今回インタビューさせていただいてありがとうございます!

早速ですが、本田さんは何年に大田区委員会入会されたんですか??入会動機も合わせて聞かせてください!

本田さん:はい。私は2018年11月に大田区委員会に入会しました!

大田区委員会現委員長、菱田委員長に誘われたのがきっかけでした。最初は訳も分からずオブザーバーで委員会に参加しまして、いざ参加をしてみると会社も年齢も異なる大人たちが、楽しく仲良くみんなで一つの事業に向かっていることに衝撃を受けたことは今でも鮮明に覚えています。

この人たちと一緒に活動をしたら面白いと感じ入会を決意しました!

筆者:そうだったんですね!さすが拡大に熱い菱田委員長ですね!

ところで本田さんのお仕事って何されているんですか?

本田さん:現在は、遺品整理事業を基軸としたライフサポート事業を展開していまして、お客様の生活・命・人生3つのライフに関わるライフサポートサービスを提供しております!

詳しくは弊社のホームページをご覧ください!笑

>>ライフサポートサービスを展開されている「株式会社クオーレ」

筆者:ありがとうございます!遺品整理事業から不動産事業、買い取り事業と本当に手広く展開されているんですね!

JCに話戻りまして、本田さんは昨年わんぱく担当で活躍されたかと思いますが、今後はどのようなJC活動をしたいと思いますか??

本田さん: 今後はJCでしかできない、日本のJC方々と協力をしてJC活動をしてみたいです!

ただし、本業に支障がでないようにバランスを考えて取り組みたいと思います!

筆者:ありがとうございます!

最後に、これから大田区委員会でこんなことしてみたいとかあれば聞かせてください。

本田さん: まずは我らが大田区のためになることをやっていきたいと思います。

健康寿命を延ばすための活動などありですね!その時には私の身体を今のわがままボディーから、説得力ボディーにしておきます!笑 乞うご期待を!!

筆者:これからのバルクアップにますます期待ですね! 今日はありがとうございました!

【7月委員会は・・・】

日時: 7月2日(火)19時~

場所: 社会情勢により現状未定

※ 新型コロナウィルス感染拡大対策のうえ開催します。

ぜひ一部の時間でもよいので、どんな活動をしているか、どんなメンバーがいるか、見に来ませんか?

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会問い合わせフォーム

大田区委員会Facebook

大田区委員会Twitter

大田区委員会Instagram

【ご入会希望の方へ】

大田区委員会は一緒に運動していただける方を募集しております!

私たちの運動にご興味ある方、ご入会希望の方は下記お問い合わせまでご連絡ください。

(お問い合わせ)

担当:指田 剛直(拡大担当)

メール:ootajc@gmail.com